工商管理学院积极打造“学史力行,厚德弘法”终身学习品牌项目

作者:2021/12/22 03:42

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义法治思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,工商管理学院以打造2021年山东省“终身学习品牌项目”为抓手,筑牢普法教育阵地,深化实践长效机制,教育引导广大青年学生提高法律意识,增强法制观念。

一是组织模拟法庭技能大赛活动。工商管理学院定期举行模拟法庭技能大赛活动,以知识产权侵权案例为切入点,通过法庭调查、法庭辩论、法庭判决等环节模拟庭审现场,以案说法,高度还原了真实法庭审理案件的过程,展现了知识产权管理专业学生过硬的专业素养,帮助学生在实践中学法、懂法、守法,培育大学生的社会主义法治观。

二是举办“‘两法’佑少年,法治进乡村”宣讲实践活动。工商管理学院组织学生到法院实地参观学习,在少年法庭,刑庭张法官介绍了少年审判及未成年人“两法”的相关知识,让学生零距离感受司法的公正与庄严。活动后,同学们利用假期积极投入实践,在自己家乡深入推广《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》的宣传。同学们认识到既要预防犯罪,又要善于依法保护自身合法权益,进一步坚定了大学生学好法律知识,投身法治建设事业的决心和信心。

三是开展《国旗法》专题宣传教育活动。工商管理学院以升国旗仪式、国旗下的讲话等活动为契机,宣传普及《国旗法》相关知识,引导青少年主动了解《国旗法》,增强保护国旗、敬仰国旗的意识,实现普法活动的生活化、特色化和长效化。

下一步工商管理学院将继续完善机制、创新方法,乘势而为,持续打造有温度、有高度、有亮点的终身学习品牌项目,动员更多师生和社会力量参与到我们的普法工作中来,为实现法治校园、法治社会贡献自身力量。(孙天洋)




版权所有 © 2019滨州职业学院

地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603

联系我们

行政科:0543-5086856

学生科:0543-5089161