工商管理学院召开“新民主主义革命”专题学习会

作者:2021/12/10 10:18

中国共产党领导的新民主主义革命是中国近现代革命史上的伟大创举,积累了许多宝贵的经验,对党的建设和全面发展有重大意义,为让同学们对新民主主义革命有更深刻的了解,工商管理学院召开“新民主主义革命”专题学习会。

学习过程中,各班团支书首先组织同学们学习新民主主义革命是从1919年五四运动开始的,它的目标是无产阶级要牢牢掌握革命领导权,彻底完成革命的任务,并及时实现由新民主主义向社会主义的过渡。1949年中华人民共和国的成立标志着我国新民主主义革命的基本胜利。随后,团支书又带领大家学习了新民主主义的基本纲领、革命路线等,同学们还集体观看了红色电影《五四运动》,观影结束后,同学们纷纷走向讲台,分享自己的观后感。

通过此次活动,同学们深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,作为二十一世纪的新青年更应该明确自己的目标,做一个有社会责任、有历史担当的“新青年”。


版权所有 © 2019滨州职业学院

地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603

联系我们

行政科:0543-5086856

学生科:0543-5089161