工商管理学院赴滨城区梁才程口社区开展实地调研

作者:2021/12/09 03:22

为了更好做好黄河文化与乡村振兴课题研究和专业建设,2021128日,工商管理学院院长陈秀香带领课题研究团队前往滨城区梁才办事处程口社区大郑村开展调研走访。程口社区书记及村委班子成员参加了调研活动。         

在实地查看了黄河古村落民宿建设情况后,大家听取了程口新五村历史发展、乡村振兴实践及未来设想等情况介绍,共同就大郑村的生态旅游、采摘产业园、民宿建设、非物质文化遗产保护传承等问题进行了深度交流。

通过调研,团队成员获得很多启发。一是做好黄河文化研究要挖掘黄河素材,讲好黄河故事,弘扬黄河精神;二是要充分发挥学院人才技术优势,将专业骨干教师充实到乡村振兴人才队伍中来,推进黄河文化建设;三是要促进非物质文化遗产与旅游、市场营销等专业相结合,打造黄河生态文化特色名片。

课题研究团队后续将与社区村庄进行密切对接,为其发展提供人才技术资源支持,做好黄河文章,助力乡村振兴。


版权所有 © 2019滨州职业学院

地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603

联系我们

行政科:0543-5086856

学生科:0543-5089161