市场营销
工商企业管理
物流管理
空中乘务
当前位置首页  专业设置  空中乘务
空中乘务

   空中乘务专业是培养适应21世纪民航事业发展,具有坚实的英语基础、具有较高的人文素养,受过专门航空运输技能知识训练的实用型民航高级空中乘务员。表现为气质佳、形体美、才艺精、纪律严的德、智、体、美全面发展的高素质技术技能型人才。

一、人才培养目标

   本专业主要面向民用机场及航空公司,培养掌握空中乘务基本知识和技能,具备空港事务处理、机票预订、空中对客服务、地面值机、安检服务的相关能力,具有良好职业道德和职业生涯发展基础,在民用机场、航空公司服务一线能从事对客服务、值机、配载、安检等岗位工作,德、智、体、美全面发展的高素质技术技能型人才。

二、开设主要课程

   本专业开设的主要课程有:空乘服务礼仪、机场服务概论、形体训练、乘务英语、民航客舱服务、空乘服务心理实务、航线地理与气象、中外民俗、客源国概况、乘务人员形象塑造等。

三、就业方向

   国内外航空公司、机场、五星级以上酒店、豪华游轮、高铁动车等。

四、人才培养模式

   人才培养采取“1.5+1.5”培养模式,前1.5年在学院就读,后1.5年在北京中航天使教育集团实训基地进行强化实训,学生入学即签订就业保障协议。