工商管理学院以全省第二名的优异成绩拼入国赛
 
发布时间:2016-03-26 浏览次数:

       3月21-24日,2016年山东省职业院校技能大赛(高职组)“市场营销技能”国赛选拔赛在山东商业职业技术学院举行。我院工商管理学院市场营销技能大赛参赛队顽强拼搏,沉稳应战,最终以全省第二名的好成绩赢取国赛参赛资格。这是我院本专业第一次拼入国赛。

    工商管理学院市场营销专业近几年一直以内涵建设为中心,不断提升专业水平。自2014年首次组队参加全省技能大赛以来,克服基础差、底子薄,实训条件缺乏等困难,先后分获2014、2015年全省二等奖。在今年我省职业院校技能大赛(高职组)“市场营销技能”国赛选拔赛备赛中,我参赛队开始在协作组8个队中排名最后,但工商管理学院不等不靠不气馁,面对困难迎头而上,想办法,定措施,请名师,强集训,将参赛选手集中到一间办公室,每天自上午8点至晚上10点统一训练,指导教师全时陪同,全力指导。同时,充分发挥全院教师的智慧,组织全体教师集中三个下午的时间对每个营销方案进行精心筹划,群策群力,集体点评方案,培训学生。在选拔赛中,选手们充满信心,平心静气,仅仅以4分之差未胜本次选拔赛的牵头院校山东商业职业技术学院参赛队,以全省第二名的优异成绩拼入国赛。