工商管理学院到北京天津企业考察
 
发布时间:2015-12-21 浏览次数:

    121719日,工商管理学院党总支书记赵金奎带领全体辅导员与部分专业教师一行12人到北京、天津相关企业进行考察并看望了顶岗实习同学。本次调研选择了与我院合作密切的三个不同类型的企业,分别是太平人寿保险有限公司北京分公司、北京链家房地产经纪有限公司、广东心怡科技物流有限公司天津分公司。

考察团一行在各企业负责人带领下实地参观了学生的工作环境,了解了顶岗实习同学的工作、生活与思想状态,了解了不同类型企业的运作流程。师生相见相拥而泣与告别时恋恋不舍的场面令人感动,大型现代企业宏大的工作场景与优秀的企业文化也令人震撼。双方就企业人才需求规格、学校人才培养模式转变、校企深度合作等问题进行了深入交流探讨。通过考察,全体成员尤其是辅导员老师均进一步认识到了身为职教人所肩负的沉甸甸的责任,对自身认识上与实际工作中存在的不足做了深刻反思,对今后做好工作提出了更明确的目标。下一步,工商管理学院将在全体师生范围内就考察成果进行分享。