2015届毕业生省内就业“网上签约”操作说明
 
发布时间:2015-05-28 浏览次数:

2015届毕业生省内就业“网上签约”操作说明

1、毕业生注册

       毕业生登陆网站:http://www.sdbys.cn,进入山东省高校毕业生就业信息网首页。在首页的“用户登陆”板块,点击“毕业生注册”按钮进入毕业生注册程序,根据提示选择后进入注册界面,在注册界面,根据要求输入毕业年度、毕业院校、身份证号、姓名完成身份验证(毕业生的生源信息已经由学校上报经人事部门审核转入生源信息库,非正式毕业生不能注册),并且设置自己的登录帐号和密码(建议密码设置统一为123456,毕业后自己在另行更改)即可完成注册。如出现身份验证问题则学校就业指导部门确认生源信息。

2、毕业生登陆

       毕业生根据注册取得的用户名和设置的密码注册在首页“用户登陆”板块以用户名和密码登录(一般是以注册时填写的组织机构代码作为登录用户名和初始密码)。注意应选择用户类型为“毕业生”。

3、毕业生制作以及维护简历

       毕业生在网上制作完简历后,方可搜索用人单位招聘信息。如果毕业生简历信息不想对外公开,可以通过简历激活状态来设置成“未激活”。简历内容如果做了修改调整,则需要在简历维护中“生成简历”功能重新生成一次。

4、搜索用人单位及投递简历

       只有简历状态为激活状态的毕业生才能搜索职位信息,找到意向职位后,毕业生可以投递简历。可以根据情况选择使用“智能搜索”、“综合搜索”和“快速搜索”。在投递简历时,如果不能完成简历投递,请在简历维护栏目完善并生成简历,再重试。

5、应约

       毕业生和用人单位达成签约意向后,由单位向毕业生发出签约邀请,毕业生浏览接收到的签约邀请以及附加的条款信息后,如果同意则应约,否则拒绝应约。双方签约后,签约信息由系统发送到鉴证机关,鉴证机关审核通过后,签约信息转到学校审核存档。有几种情况不能应约:(1)已经网上签署协议;(2)解约过程没结束;(3)委培定向生系统默认锁定签约功能。

6、解约

       毕业生和用人单位网上签约后,任何一方都可提出解约申请,只要对方同意即可解约。不受第三方约束。解约完成后打印解约协议书双方各1份。