宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来----贺工商管理学院物流技能大赛取得重大突破
 
发布时间:2013-05-09 浏览次数:

       近日,从山东省高职院校技能大赛组委会传来好消息,工商管理学院参加的山东省高职院校技能大赛“现代物流--储配方案的设计与执行”项目荣获二等奖,实现了工商管理学院技能大赛成绩的历史性突破。

       工商管理学院在成立晚、底子薄、起步差的前提下,积极响应院党委的号召,连续3年踊跃参加省里的技能大赛,前两年在一无设备、二无师资、三无经验的条件下,连续获得三等奖,2013年荣获了二等奖,实现了技能比武的新突破。能够取得如此优异的成绩,首先得益于学院党委的正确领导,得益于学院主管领导的大力支持,在参赛设备、训练场地协调等方面给予了工商管理学院巨大方便,为参赛取得佳绩打好了基础。其次得益于各处室的关心和协助,教务处亲临指导、实训处想方设法协调电脑、场地等,都为赢得大赛好成绩做出了巨大贡献。第三得益于工商管理学院领导班子的高度重视,各主管同志多次赴承办院校协调解决学生实景训练事宜,采取各种措施邀请外校名师给予指导,为大赛取得好成绩创造了条件。第四得益于有一个拼搏进取的优秀师生团队。指导教师王志玲发扬“白加黑、五加二”精神,不顾自己只身带孩子的辛苦,甚至抱病也坚持在训练一线,苟雪老师产假期间仍抽空到学校给学生指导,学生们更是刻苦训练,不分昼夜,手上起泡,嘴角干裂,亦从不叫苦喊累,都以只争朝夕的精神,分秒必争,强化训练,始终把为校争光、为校添彩作为目标,锁定目标永争一流,拼尽全力创佳绩。

       宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。功夫不负有心人,在条件较差、师资较弱、经验不足的情况下,获得了二等奖的好成绩。工商管理学院将以此为契机,继续深化教学改革,大力推进技能训练,向着更高、更大、更远的目标奋进,以实际行动为国家骨干院建设贡献力量。