我院“现代物流—储配方案的设计与执行”竞赛项目喜获省技能大赛三等奖
 
发布时间:2012-06-20 浏览次数:

       4月18日下午,2012年山东省职业院校技能大赛高职组“现代物流—储配方案的设计与执行”项目竞赛在山东交通职业学院开赛。经过激烈角逐,滨州职业学院工商管理学院代表队喜获大赛三等奖。

       此次比赛共有全省40所高职院校120名学生参与,大赛历时4天。高职组“现代物流—储配方案设计与执行”项目比赛以物流业的核心环节—储存与配送作业为背景安排竞赛。旨在探索高职院校物流管理高端技能型人才培养和“校企合作”新模式,明确物流人才的培养定位与规格;引导物流管理专业的教育教学改革;推动高职院校物流实训基地建设,实现高职院校物流管理专业教学能力水平的整体提升。展示参赛选手在组织管理、专业团队协作、现场问题的分析与处理、工作效率、质量与成本控制、安全及文明生产等方面的职业素养;吸引企业参与,促进校企深度融合,提高高职教育的社会认可度。

       我院工商管理学院派出“现代物流—储配方案的设计与执行”代表队由工商管理学院副院长闫连山领队,苟雪、陈洪岐为指导教师,参赛选手为2010级物流管理高职班的裴存山、刘炜、管西伟三名同学。