旅游业是21世纪的朝阳产业,是目前我国第三产业中最具活力的行业,也是我国发展前景做好的行业之一。

一、专业培养目标:本专业培养掌握酒店服务与管理、旅行社服务与管理等专业知识,具备独立开展餐厅服务、客房服务、前厅服务,导游讲解、组织游客开展旅游活动并提供相关服务的能力,在旅游星级酒店、旅行社生产、服务一线,能胜任导游、餐厅服务、前厅服务、客房服务等岗位工作,德、智、体、美全面发展的高素质技术技能型人才。

  

二、主修课程:旅游饭店管理、餐饮服务与管理、前厅客房服务与管理、导游业务、旅游政策法规、导游基础知识、旅行社计调实务、旅游景区服务与管理、旅游服务心理实务、旅游服务英语、旅游服务礼仪、旅行社经营与管理、旅游市场营销等。

三、就业方向与岗位:本专业就业范围广,质量高,工作环境优越,学生能在旅游星级酒店、旅行社、旅游景区从事旅行社管理、酒店管理、景区管理等工作。

四、人才培养模式:本专业与滨州大饭店合作采取订单式培养,学校和企业根据岗位技能需求进行课程设置、教学模式等方面设计,真正实现了培养目标与职业岗位之间无缝对接。

版权所有 © 2019滨州职业学院

地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603

联系我们

行政科:0543-5086856

学生科:0543-5089161