工商管理学院开展致学生及家长一封信活动

作者:2020/04/30 08:51

为做好“五一”假期学生安全教育工作,加强家校交流,共促学生成长成才,工商管理学院开展致学生及家长一封信活动。

一封信的内容主要针对学生和家长近期关心的返校时间等问题展开,嘱咐大家疫情期间做好自我防护,特别针对部分学生“五一”外出旅行提出了具体要求。鼓励学生疫情在家期间充分利用时间,重视学习,查漏补缺,课余时间尽可能帮助家长做一些力所能及的事情,做一个让老师放心、家长满意的好学生。

致学生及家长的一封信

尊敬的学生家长、亲爱的同学:

当前,新冠肺炎疫情防控工作仍处于关键时期,家长和学生关心的开学时间问题,还需要教育主管部门根据具体情况来制定,希望大家耐心等待。“五一”假期来临,大家可能宅在家里时间有点长,许多人打算趁此假期好好玩玩。但是,疫情防控尚未结束,活动仍需注意。在此特向广大同学和家长提出如下倡议:

1.严格遵守不得提前返校纪律。

全体学生在正式通知前不得提前返校,具体开学时间学校将及时通过正式渠道向同学们发布和通知,请各位同学与辅导员保持联系,密切关注学校网站、班级微信群、QQ群等,并按学校要求及时填报相关信息。

2. 尽量减少外出

坚决不去目前疫情的中、高风险地区。家庭有从事医疗、教育和公共服务等行业的人员,因为工作关系假期后需要接触很多人,也不倡导假期外出。

3.加强个人防护

无论是否外出,始终紧绷个人防护红线,万万不可麻痹大意。出入人口密集场所和密闭空间,如超市、火车站等,要牢记“规范戴口罩、勤洗手”。入住宾馆时,先做好个人防护,方可进入宾馆及房间,开门窗通风至少20分钟,用开水消毒宾馆房间里的水杯方可使用;尽量不使用宾馆室内健身设施,提倡室外运动。

4.做好疫情报告

假期期间,如出现体温异常,或咳嗽等呼吸道症状,一定在做好防护的前提下,到就近的医疗机构的发热门诊规范就诊,或者主动找就近的疫情防控人员寻求帮助,切不可隐瞒!这里要重点强调,如果隐瞒自己的病情,引起其他人感染,是要负法律责任的。

5.争做文明学子

按时上课,及时打卡,遇到疑难问题主动和老师交流,确保学习效果。课余时间要帮助家长做一些力所能及的事情,做一个让老师放心和家长满意的好学生。

同学们、家长们,疫情就是命令,防控就是责任,让我们携起手来,共同努力,度过一个平安祥和的五一假期,为早日战胜疫情贡献出自己的一份力量!

祝你们幸福、健康、平安!

滨州职业学院工商管理学院

2020年4月30日


版权所有 © 2019滨州职业学院

地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603

联系我们

行政科:0543-5086856

学生科:0543-5089161