工商管理学院获职业院校(高职组)导游服务技能大赛三等奖
 
发布时间: 2019-11-18 浏览次数: 10

本网工商管理学院讯  2019年11月12日至14日,2019年山东省职业院校技能大赛(高职组)导游服务赛项在青岛酒店管理职业技术学院开赛,来自全省各职业院校的75名参赛选手同台竞技,此次为我院首次参与该赛项,2018级空中乘务专业的付楚淇、李媛丽两名学生在司端勇、邱聪聪组成的教师指导团队带领下,圆满完成比赛任务,李媛丽同学荣获个人三等奖。

本次大赛由导游基础知识测试、现场导游辞创作及讲解、自选景点导游讲解、导游英语口语测试、才艺运用五部分组成,是对学生综合知识储备、专业讲解能力、沟通协调能力、突发事件应对能力等综合素质的全面考验。本届导游大赛为我院初次参赛,是我院旅游管理及空中乘务专业全面提升专业建设的新契机,是对学生综合素养、教师执教能力的大练兵,面对经验欠缺、基础薄弱、师生信心不足等重重困难,学院班子全力支持,指导督促教师悉心指导,学生刻苦训练。三等奖的成绩虽不瞩目,也是我院在该专业建设中的一大突破。同时,比赛过程中通过选手比赛观摩、指导老师交流,找差距学经验;对于暴露出的基础不够扎实、组织不够严密等问题,多总结苦练功,将课赛融通,以期学生素质的全面提升,旅游及相关专业建设的全面升级。