工商管理学院举行“不忘初心 礼敬国旗”升旗仪式
 
发布时间: 2019-12-16 浏览次数: 10

本网工商管理学院讯    为深入学习宣传贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,激发师生的爱党爱国情怀,引导师生始终不忘初心,牢记使命,高举党的旗帜,根据院团委统一安排,工商管理学院12月12日早上七点在太阳广场举行“不忘初心 礼敬国旗”升旗仪式,工商管理学院全体教职工、全体学生参加。

本次升旗仪式以南京大屠杀死难者公祭日为主题,2019级学生代表丁滢发言,作为学生,要勿忘国耻,珍惜当下,要有崇高的理想,远大的奋斗目标。要自觉地把今天的学习同祖国的繁荣昌盛,民族的富强复兴结合起来。天下兴亡,匹夫有责。要认真学好知识,早日成才,为社会主义现代化建设添砖加瓦!

工商管理学院院长刘洪叮嘱同学们要牢记历史勿忘国耻,当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期。今天的祖国培育我们健康成长,品德为先、能力为重、全面发展。明日的祖国需要我们建功立业,为实现中华民族的伟大复兴、祖国统一和世界和平而努力奋斗。

此次升旗仪式的开展,对提升同学们对社会主义核心价值观的认识,加强校园精神文明建设,激发广大学生爱国、爱校热情,增强大学生集体荣誉感和社会责任感起到了积极的作用,展现了我院师生积极向上的精神风貌。