工商管理学院举行“不忘初心 礼敬国旗”升旗仪式
 
发布时间: 2019-04-10 浏览次数: 113

本网工商管理学院讯  为深入学习宣传贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,激发师生的爱党爱国情怀,引导师生始终不忘初心,牢记使命,高举党的旗帜,为推进优质高职院校建设做贡献,工商管理学院48日早上七点在太阳广场举行“不忘初心 礼敬国旗”升旗仪式,副院长孙国荣及工商管理学院全体教职工、2018级全体学生参加。

孙国荣叮嘱同学们不要忘记,眼前美好的一切,是无数先烈用热血与生命换来的,我们在此祭奠前贤先烈,是为了更好地前行。今天站在这里,让国旗见证,我们将慎终追远,涵养家国情怀;暮雪朝霜,毋改英雄意气!我们要以英雄先烈为榜样,提升个人素养,报效祖国,不辜负这个伟大的时代,不仅要做时代的见证者,更要做时代的开创者、建设者。

2018级学生代表李媛丽发言,并代表全体同学,向为了维护大好河山的一片苍翠,而将鲜血洒在四川大凉山那热土上的三十位年轻的英雄们致敬。作为新时代的大学生,传承他们崇高精神最好的方式就是多读书,提升自己的素养,为报效祖国而时刻准备着。

    此次升旗仪式的开展,掀起了向英雄先烈学习的热潮,对提升同学们对社会主义核心价值观的认识,加强校园精神文明建设,激发广大学生爱国、爱校热情,增强大学生集体荣誉感和社会责任感起到了积极的作用,展现了我院师生积极向上的精神风貌